缄默症:

也许有很多人起点比你高,天赋比你好,或是受到了更好的指导,比你少走很多弯路。也许你现在看起来特别渺小,周围人对你不屑一顾,根本不把你放在眼里……可能你得不到周围的人的支持,可能你总是被误会,可能你觉得这样的坚持真的特别特别辛苦。

生活在类似情况下的人也许有很多。不愁吃喝,但却觉得精神上非常煎熬。……出头之日似乎遥不可及。

甚至你会遇到有些人根本不希望你能够获得成功,他们只想看见你无尽头的挣扎下去。

…………

我不知道应该如何来安慰你,因为我也有着一样的问题。

我时不时的问自己,你把你的一切都作为赌注押在了一个梦想上,万一失败了怎么办。

我也不知道啊,可还是想赌一把。

也许我会输,也许我会赢。但我又觉得这不是天意。就好象有些人濒死却还要说[不,医生,我觉得我还可以抢救一下!]也许只差一点点。但是如果放弃就什么也没有了。

这不是指真的什么也没有。我还可以呼吸还可以生活,但是我不会再有下一个想要竭尽一切去达成的梦想了。

所以就只是这么一点点。就靠这么一点点。不能停下。

我只是想再一次说给自己听。在觉得困难的时候。

其实应该换一种说法。这是目标。听上去顿时就现实了很多,好像触手可及。



评论
热度(257)
  1. 蛋挞的蛋挞储藏室缄默症 转载了此文字
  2. Primi Passi♡躺 转载了此文字

© 一五 | Powered by LOFTER